Food-Blog

Normal-Rezepte

Gulaschsuppe

Herzhaft und lecker!

Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 g gemischtes Gulasch (Schwein, Rind)
  • 1 normale Paprika, rot
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Weitere Gewürze:
    Paprika edelsüß, Tomatenmark,  Gemüsewürfel (Brühwürfel, Klare Brühe, Fond)
  • Optional:
    evtl. Paprika scharf als Gewürz oder frische Peperoni zugeben

Zubereitung

  • Die vorgeschnittenen Gulaschstücke waschen, ggf. Haut, Fett, Knorpel entfernen
  • Die großen Gulaschstücke in kleinere “mundgerechte” Stücke schneiden
  • Das Fleisch im Topf mit etwas Öl anbraten
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden
  • Die Paprika aushöhlen, Kerne entfernen und waschen, anschließend in 2-3 mm dicke etwa 2 cm lange Stücke schneiden
  • Das Gulasch im Topf mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben
  • Die Zwiebel glasig dünsten, immer wieder rühren
  • Den kleingeschnittenen Paprika zugeben, kurz mit anbraten
  • Die kleine Dose Mais hinzugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen
  • 1 Esslöffel Paprika Edelsüß hinzugeben
  • 2-3 cm Tomatenmark aus der Tube zugeben
  • 500 ml Wasser zugeben
  • Gemüsewürfel (oder Brühwürfel, Fond) zugeben und Deckel schließen
  • 2 Stunden auf kleinerer Stufe (Stufe 4) unter gelegentlichem umrühren garen
  • 1 Stück Fleisch probieren (es sollte im Mund zerfallen)
  • Die Gulaschsuppe abschmecken, ggf. verdunstetes Wasser wieder auffüllen (gut sichtbar am Topfrand)
    oder nachwürzen

Beilage:
Baguette, Toastbrot

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

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