- Zunächst wird die Melone halbiert
- Dann werden mit einem Löffel die Kerne entfernt
- Nun werden die halben Melonenstücke in dünne Scheiben geschnitten
- Jetzt werden bei den einzelnen Melonenscheiben mit einem Messer die Schalen entfernt
- Die einzelnen Melonenscheiben werden mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickelt
und dann dekorativ portionsweise auf kleinen Tellern positioniert - Dann werden die Cocktailtomaten gewaschen und halbiert, besser noch geviertelt
- Ebenso werden die frischen Kräuter gewaschen, trockengeschüttelt, gezupft und sehr fein gehackt
- Darauf wird das Olivenöl mit Essig, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrührt
- Im nächsten Schritt wird die Marinade auf den Melonenscheiben der einzelnen Portionen aufgeteilt
- Zuletzt werden die kleingeschnittenen Cocktailtomaten auf den Tellern verteilt
Hinweis:
Das Rezept ist ideal für heiße Sommertage.
Die Kombination zwischen der Süße der Melone, dem herzhaftem Schinken, der Säure des Essigs… ist vorzüglich.
Zusätzlich sieht das Dessert sehr ansprechend aus.
Vorsicht mit dem Salz, da der Parmaschinken außen mit Meersalz gesalzt ist.