- Die vorgeschnittenen Fleischwurst Streifen in eine Schüssel geben
(ggf. wenn am Stück, dann in dünnere Streifen schneiden) - Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden, die einzelnen Ringe trennen und hinzugeben
- Die kleineren Cornichon Gurken aus dem Glas holen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden, zugeben
- Die Lauchzwiebeln waschen, die äußere Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden, zugeben
- Ebenso die Tomaten je Größe halbieren oder vierteln, dann in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, zugeben
- Dann das Öl, den Essig, Gurkenglasflüssigkeit hinzufügen, ebenso Senf und die angegebenen Gewürze in ihrer Menge
- Nun werden alle Zutaten gründlich miteinander vermengt
- Jetzt kann der Wurstsalat grob abgeschmeckt werden
- Dann wird er für 1-2 Stunden oder länger zum Ziehen in den Kühlschrank gestellt
- Im letzten Schritt muss der Wurstsalat nochmals gründlich vermischt werden.
Durch das Ziehen lassen hat sich Flüssigkeit gebildet.
Jetzt wird der Wurstsalat nochmal abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt.
Beilage:
Baguette, Toastbrot, Pommes frites