4 Kalbsschnitzel, je ca. 140 g oder Putenschnitzel
4 Eier
80 g Parmesan am Stück
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Nudeln
400 g Spaghetti
Soße
2 Schlotten
30 g getrocknete Tomaten
1-2 Zehen Knoblauch
400-500 g reife frische Tomaten (alternativ passiert/geschält aus der Dose)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
frischer Basilikum
0,5 TL brauner Zucker
ggf. etwas Wasser
Zubereitung
Soße
Die getrockneten Tomaten werden zunächst 15-20 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
Inzwischen werden die Schlotten und der Knoblauch geschält und fein geschnitten
Dann werden die frischen Tomaten gewaschen, abgetrocknet, halbiert, die Stielansätze entfernt und die Kerne ausgestrichen
Das Fruchtfleisch der Tomaten wird gewürfelt
Nun sind die getrockneten Tomaten weich. Diese werden abgetropft und fein gehackt.
In einem größeren Topf wird jetzt Olivenöl erhitzt
Darin werden die Schlotten und der Knoblauch angeschwitzt
Dann wird der Zucker hinzugefügt und karamelisieren gelassen
Jetzt kommen die getrockneten Tomaten und die Tomatenwürfel hinzu, beides wird mit Salz und Pfeffer gewürzt
Der Topfinhalt für die Soße wird dann ca. 20 Minuten mit nicht zu viel Hitze geköchelt
Je nach Konsistenz kann ggf. etwas Wasser zugegeben werden
Der frische Basilikum kann jetzt mit kalten Wasser abgespült und trocken geschüttelt werden, dann werden die einzelnen Blättchen abgezupft und fein geschnitten
Schnitzel und Nudeln
Für die Schnitzelzubereitung wird der Parmesan fein gerieben
Dann werden die Eier in einer Schüssel verquirlt und der geriebene Parmesan untergemischt
Die Schnitzel sollten relativ dünn sein, daher sollten sie ggf. plattiert werden
In der Zwischenzeit werden die Spaghetti in kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest gekocht, abgeschüttet auf einem Sieb und abtropfen gelassen
Während die Nudel kochen werden die Schnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend auf einem Teller von allen Seiten in Mehl gewälzt, danach das überschüssige Mehl abgeschüttelt
Nun werden die gemehlten Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Mischung gezogen
In einer Pfanne wird Butterschmalz erhitzt und darin die Schnitzel goldgelb beidseitig angebraten
Zum Abschluss wird die Tomatensoße abgeschmeckt und in dem gleichen Topf die Spaghetti untergemischt
Dann kann angerichtet werden und mit dem frischen Basilikum garniert serviert werden