- Das Haschfleisch in etwas Öl anbraten und zerpflücken
- Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein schneiden
- Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen
- Nochmal etwas Öl zugeben und die Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
- Regelmäßg vermengen und anbraten, bis auch die Zwiebel etwas Farbe bekommen haben
- Jetzt etwas Paprikapulver, 2-3 cm Tomatenmark und den Brühwürfel zugeben
- Nun mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln
- Verdunstetes Wasser ergänzen (meist ca. 100-200 ml)
- Abschmecken, ggf. nachwürzen
- Dann mit dunkelm Süßenbinder das Haschee eindiocken
Optional kann hierzu auch Mehl verwendet werden. Die führt jedoch leicht zur Klümpchenbildung
und verändert den Geschmack. - Nun nochmals Abschmecken, ggf. nachwürzen
Achtung:
Der zum Abschmecken mit Soßenbinder verwendete Löffel darf nur einmal verwendet werden.
Bei erneutem Abschmecken unbedingt den Löffel abspülen, da sonst das eingedickte Haschee durch den Speichel wieder
dünnflüssig wird!
Beilagen:
Nudeln, Kartoffelbrei, Salat