Food-Blog

Normal-Rezepte

Kartoffelsuppe

Ein Standard!

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 Liter Klare Brühe (Gemüsebrühe)
  • ca. 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Bund Suppengrün
  • ca. 200 g Dörrfleisch (Speck, Schinkenwürfel)
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • Gewürze:
    Salz, Pfeffer, Liebstöckel (frisch oder als Gewürz), Majoran, Muskat, Petersilie
  • Optional:
    1 geräucherte Bratwurst, Wienerle

Zubereitung

  • Die Kartoffel schälen und würfeln (ca. 1 cm)
  • Das Suppengrün und die Zwiebel schälen und klein schneiden
  • Dem Dörrfleisch oder Speck ggf. Knorpel oder Fett entfernen, ebenfalls klein würfeln
  • Die Brühe ansetzen
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen
  • Das Dörrfleisch zugeben und anbraten
  • Danach die Zwiebel zugeben und kurz dünsten
  • Nun die Kartoffelwürfel zugeben
  • Im Anschluss das Suppengrün hinzufügen und kurz garen und vermengen
  • Dann wird mit der Brühe abgelöscht und die Gewürze hinzugegeben
  • Nach kurzem köcheln und verrühren wird mit einem Kaffeelöffel grob abgeschmeckt
  • Nun wird der Topf mit seinem Deckel verschlossen und die Suppe 30 Minuten gekocht
  • Anschließend wird nochmals abgeschmeckt und ggf. nachgewürzt
  • Jetzt kann angerichtet werden und auf dem Teller noch etwas fein gehackte Petersilie zugegeben werden
Optional:

Je nach Wunsch kann die Suppe auch püriert werden.
Geschmacklich gut mach es sich auch, wenn eine geräucherte Bratwurst kleingeschnitten beim Kochen zugegeben wird.

Beilagen:
Wienerle am Stück oder in kleinen Scheiben in der Suppe, Baguette, Toastbrot

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

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