- Die Kartoffel schälen und würfeln (ca. 1 cm)
- Das Suppengrün und die Zwiebel schälen und klein schneiden
- Dem Dörrfleisch oder Speck ggf. Knorpel oder Fett entfernen, ebenfalls klein würfeln
- Die Brühe ansetzen
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen
- Das Dörrfleisch zugeben und anbraten
- Danach die Zwiebel zugeben und kurz dünsten
- Nun die Kartoffelwürfel zugeben
- Im Anschluss das Suppengrün hinzufügen und kurz garen und vermengen
- Dann wird mit der Brühe abgelöscht und die Gewürze hinzugegeben
- Nach kurzem köcheln und verrühren wird mit einem Kaffeelöffel grob abgeschmeckt
- Nun wird der Topf mit seinem Deckel verschlossen und die Suppe 30 Minuten gekocht
- Anschließend wird nochmals abgeschmeckt und ggf. nachgewürzt
- Jetzt kann angerichtet werden und auf dem Teller noch etwas fein gehackte Petersilie zugegeben werden
Optional:
Je nach Wunsch kann die Suppe auch püriert werden.
Geschmacklich gut mach es sich auch, wenn eine geräucherte Bratwurst kleingeschnitten beim Kochen zugegeben wird.
Beilagen:
Wienerle am Stück oder in kleinen Scheiben in der Suppe, Baguette, Toastbrot