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Gegrillte Peperoni Rezept

Seit vielen Jahren suche ich ein Original-Rezept für griechische Peperoni. Viele denken jetzt, das ist doch nichts Besonderes. Doch, ist es! Anbraten oder grillen, etwas Knoblauch, Öl, Schuss Zitrone… reicht nicht, es ist mehr.
Ich habe viel getestet, nichts kommt an die Art und Weise wie im griech. Lokalen heran. Griechische Lokale haben vor etwa 8 Jahren die Zubereitung etwas geändert. Früher gab es auch Varianten mit Soße, teilweise cremig. Die italienische Zubereitung von Peperoni sagt mir nicht zu. Vielleicht liest dies ja ein Mitarbeiter oder Besitzer eines griech. Lokals und kann mir weiterhelfen.

Salatbuffet: 3-Soßen-Rezept

Über die Jahre habe ich mir 2 Rezepte für leckere Salat-Dressings angeeignet. An Salatbuffets gibt es meist 3 Varianten, damit für jeden Geschmack etwas Passendes dabei ist. Hiernach suche ich ebenso schon länger. Einiges habe ich bereits auch ausprobiert, leider hat nichts davon überzeugt. Am Ende waren meine 2 Standard-Rezepte bisher immer besser. Daher suche ich Rezepte für diese 3 Soßenvarianten in lecker.

Knackpunkt Gemüsebrühe

In vielen Gerichten wird Gemüsebrühe verwendet. Manche sprechen hier auch von klarer Brühe oder Fond. Doch wie kommt man zu einer Brühe?
Man kann einen industriell gefertigten Brühwürfel verwenden, mit vielen bedenklichen Inhaltsstoffen und Geschmacksverstärkern.
Eine Option ist das Reformhaus. Dort gibt es Brühwürfel mit weniger Zusatzstoffen. Hier jedoch wird Hefe als Geschmackserzeuger verwendet. Auch nicht gut. Fertiger Fond ist eine sehr teure Option und enthält auch jede Menge Chemie. Ein Glas mit 500 ml kostet rund 4,- €.
Oder man stellt sich selbst Brühe Konzentrat her. Dazu gibt es viele Anleitungen im Internet. Es ist allerdings sehr zeitaufwändig und bei den bisher 2 Versuchen die ich unternahm, war keine Version tatsächlich nutzbar.

Wenn ich z.B. Tafelspitz zubereite und 2-3 Stunden das Fleisch im Wasser mit Suppengrün etc. gart, entsteht eine herrliche Brühe. Diese verwende ich jedoch dann für das jeweilige Gericht, hier Tafelspitz. Ich mache daraus Suppe mit Nudeln, Klösen und kleingeschnittenem Fleisch. Den Rest benötige ich für die Meerrettichsoße zum Fleisch im Hauptgang. Dann ist sie aufgebraucht und somit nicht mehr nutzbar als Gemüsebrühe für andere Gerichte.
Was also tun?!
Aus diesem Grund verwende ich in Suppen Brühe aus dem Reformhaus, in Speisen Brühwürfel von Maggi, und um nur etwas leicht nachzuwürzen Gekörnte Brühe.

In den TV Kochsendungen wird immer Brühe aus einer formschönen Karaffe benutzt. Doch was befindet sich darin? Ich wette, ein aufgelöster Brühwürfel, Chemie also.

Ich finde hierfür keine dauerhaft umsetzbare gute Lösung.
Alle, die ich diesbezüglich fragte, konnten mir auch nicht weiter helfen.
Wenn ich aber in einem Rezept von einem Brühwürfel spreche, verzieht jeder Koch das Gesicht und sagt: “Das geht gar nicht!”

Koch-Kontakte

In der Vergangenheit hatte ich bereits einige “Koch-Kontakte”, wie ich es nenne. Man trifft sich, kocht und isst zusammen. Dies kann natürlich auch im Wechsel stattfinden. Ziel ist gemeinsamer Spaß am Hobby “Kochen” und dabei möglichst noch etwas lernen. Wichtig ist mir dabei, dass keine längeren Fahrzeiten entstehen und dass es ausgeglichen ist. Auch die Interessen bezüglich der Gerichte und der Aufwand sollten beidseitig ähnlich sein und zusammen harmonieren.

Wenn es einseitig ist, wird es dauerhaft nicht funktionieren,
so wie mit allem.

Wer mir bezüglich einer meiner Suchen weiterhelfen kann und möchte, möge mich bitte per Email kontaktieren.
Ich sage jetzt schon vielen Dank vorab!