Food-Blog

Normal-Rezepte

Tomatensoße

Leicht süßlich und lecker!

Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • Butter
  • Milch
  • Süße Sahne
  • Mehl
  • Etwas Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Dose konz. Tomatenmark (70 g)
  • Paprika Edelsüß
  • Gemüsebrühe (Gekörnte Brühe)
  • Zucker

Zubereitung

    • In einem Topf auf mittlerer Flamme 1 bis 2 Esslöffel Butter zergehen lassen
    • Immer wieder so viel kaltes Wasser hinzugeben, dass ca. 3 Esslöffel Mehl aufgenommen werden.
      Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen.
    • Sobald die Menge Mehl aufgenommen wurde, wird die Dose Tomatenmark hinzugegeben
    • Dann kommen zunächst ca. 300 ml Milch und ca. 100 ml süße Sahne hinzu.
      Dabei fast permanent rühren, um eine Klumpfenbildung zu verhindern.
    • Nun wird die Tomatensoße mit etwas Schmelzkäse verfeinert
    • Dann kommen die genannten Gewürze hinzu
    • Im letzten Schritt wird die richtige Konsistenz erzeugt, ggf. noch etwas Wasser/Milch/SüßeSahne zugegeben
      und abgeschmeckt.

Hinweise:
Die Tomatensoße soll herzhaft würzig und dabei leicht süßlich schmecken.
Das Rezept eignet sich für vieles, speziell Nudeln aller Art, Aufläufe, Tortellini,…
Es ist jedoch nicht als Soße für Pizza geeignet!
Wenn trotzdem Klumpen vom Mehl entstehen, können diese mit einem Löffen durch Drücken
gegen den Topfrand aufgelöst werden. Ganz kleine Klümpchen hingegen stören nicht weiter.

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format